«Мы не отказываем ни городским, ни областным жителям», — Светлана Федорова об обвинении горздрава в адрес инфекционной больницы

Четверг, 24 сентября, 2020 16:01

Высказывания начальника городского управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ирины Шамрай о нежелании главврача Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светланы Федоровой принимать жителей города в областную инфекционную больницу, не соответствуют действительности. Об этом рассказала сама Светлана Федорова.

По словам врача, на сегодняшний день в стационарном лечении в инфекционной больнице с диагнозом COVID-19 находятся 82 человека, из которых 43 (54 %) — городские жители. Эти 82 человека удалось разместить на 65 койко-местах.

«Мы оборудовали все имеющиеся дополнительные помещения центра для увеличения количества койко-мест (коридоры, сестринские и т.д.). В различных распоряжениях нам приписывают 150. Фактически мы всегда работали в диапазоне 110 койко-мест – это тогда, когда нет вспышек коронавирусной инфекции. Напомню, к нам поступают больные с различным инфекциями, где возможен контакт между больными. Но когда инфекция передается воздушно-капельным путем, больные должны быть изолированы максимально», — говорит Федорова.

Также врач отмечает, что эти места были в больнице, однако в период, когда закрылась детская инфекционная больница, областная власть пришла к выводу о строительстве нового корпуса на 40 коек.

«Но пока есть только проект. И если этот новый двухэтажный корпус будет, то, соответственно, в общем появятся эти 150 коек. Напомню, на протяжении семи месяцев, больница сдерживала распространение инфекции своими силами. Сейчас начали болеть дети, предвидя это, я поднимала вопрос по детям неоднократно, но от меня отмахивались», — рассказала врач.

Федорова подчеркнула, что больница не отказывает ни городским, ни областным жителям в лечении.

«Не все любят математику, но сегодня она выглядит так: 110 – 25 (отделение на ремонте). Отделение кишечных инфекций на 40 коек вынуждены были оборудовать в отделение реанимации на 20 коек. Отсюда имеем цифру 65. Еще раз подчеркиваю: мы не отказываем ни городским, ни областным жителям. В журнале регистрация четко отражены все обращения, и это можно легко проверить. Мы не боимся никаких проверок, но они, к сожалению, отнимают у нас слишком много времени, которое можно потратить на лечение больных», — подчеркнула Светлана Федорова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,