В Николаеве задержали жителя Одессы за дачу взятки в 500 долларов сотруднику СБУ

Пятница, 25 сентября, 2020 18:43

В четверг, 24 сентября, следователи Центрального отдела полиции совместно с сотрудниками Главного управления внутренней безопасности СБУ и под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры № 1 задержали 36-летнего мужчину при попытке дать оперуполномоченному УСБУ в Николаевской области 500 долларов.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Злоумышленник предлагал неправомерную выгоду за ускорение проведения проверки в отношении двух граждан Ирака с целью дальнейшего получения ими удостоверений от миграционной службы на постоянное место жительства в Украину.

Деньги полицейские изъяли, а правонарушителя доставили в отделение полиции. Сейчас решается вопрос о задержании мужчины в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжаются следственные действия.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,