Главный санврач Николаевщины заявил, что в области заканчиваются расходники для определения COVID-19

Пятница, 25 сентября, 2020 12:07

В Николаевской области расходных материалов для определения COVID-19 осталось меньше чем на 1,5 недели. Об этом в ходе сессии областного совета заявил главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко.

Ранее Владимир Клочко заявлял, что очереди на проведение ПЦР-тестов на коронавирус в Николаеве связаны с тем, что семейные врачи направляют на тестирование людей с наименьшими симптомами.

«Ситуация сложилась очень тревожная с обследованием ПЦР. На сегодняшний день мы выработали основную массу тех ресурсов, которые были предоставлены для ПЦР диагностики по гуманитарной помощи, администрации Президента, ВОЗ. У нас осталось материалов для работы по COVID с расчетом 400 в день, которые мы делаем, не более чем на 1,5 недели», — рассказал главный санврач.

Также он обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о выделении 1,5 миллионов гривен на закупку расходных материалов:

«Я думаю, что государство нас не оставит в беде. Мы когда израсходуем то, что получим, что-то к этому времени будет решено. Чтоб вы понимали, украинские системы, которые самые дешевые, потому что работают вручную, это где-то полтора миллиона гривен на месяц работы».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,