Депутаты облсовета провалили голосование за передачу Николаевскому аэропорту спецтехники на 50 млн грн

Пятница, 25 сентября, 2020 15:04

В пятницу, 25 сентября, на 38 сессии депутатам Николаевского облсовета не хватило голосов, чтобы согласовать передачу на баланс Николаевского международного аэропорта 83 единицы техники на сумму в 50 млн грн. Из 34 депутатов только 32 проголосовали «ЗА». Двое — Дмитрий Гуринчук и Анатолий Катрич — воздержались. Об этом сообщает издание «Мой город».

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна отметил, что техника бесплатно передается от аэропорта «Борисполь».

«Нам передается большое количество техники — перронные, пригородные автобусы, снегоуборочная техника, установки воздушного запуска самолетов и др. Стоимость составляет около 50-60 млн грн. Мы бы никогда в жизни не смогли купить столько техники. У нас есть, куда вкладывать деньги», — выступил Барна.

Депутат Анатолий Катрич спросил, когда аэропорт выплатит арендную плату Баловнянскому сельсовету за землю, на которой ведет свою деятельность. Барна отметил, что аэропорт разработал техническую документацию, детальный план и заканчивает оформление госакта на землю.

«Мы заканчиваем оформление госакта на землю. Он болтается между ОГА и Госкомземом. Как только все будет оформлено в полном объеме, у нас будут законные основания платит за землю», — пояснил Барна.

Катрич парировал, что с 2017 года Баловнянский сельсовет не получает от аэропорта арендную плату, на которой ведет свою деятельность. Барна подчеркнул, что аэропорт уже перечислил 43 млн грн налогов в разные уровни бюджетов за время своей работы. Депутат Надежда Иванова отметила, что за аренду можно заплатить и без госакта.

«Ваш бухгалтер может сделать расчет по средне областной стоимости земельного участка, подать в налоговую и оплатить», — сказала она.

Депутаты Вадим Олабин, Максим Невенчанный, Григорий Марин, Николай Лучный просили коллег проголосовать и поддержать аэропорт. Валерий Колесников поинтересовался, в каком состоянии техники. Барна отметил, что некоторая техника — около 14 единиц — готова сразу к работе, для другой нужно купить расходники, фильтры. Андрей Закусилов спросил, сколько нужно денег, чтобы «поставить технику на колеса» и во сколько в год обойдется ее обслуживание.

 

Скандальный депутат Дмитрий Гуринчук сообщил, что во время голосования его фамилию не зачитывали. Но он голосует против. Гуринчук заявил, что готов вместе со своим механиком приехать и осмотреть технику. В итоге решение не было принято, так как не хватило голосов. Барна назвал это аморальным и омерзительным, а также заявил, что отзывает свой голос за повестку дня и все решения сессии облсовета. После этого он покинул заседание, из-за чего сессия осталась неполномочной для принятия решений и была закрыта главой облсовета Викторией Москаленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]