Сессию Николаевского облсовета закрыли, не рассмотрев большинство вопросов

Пятница, 25 сентября, 2020 15:44

Сегодня, 25 сентября, Николаевский облсовет все-таки собрался на сессию. Собрались депутаты с опозданием и в минимальном составе. Однако рассмотреть все вопросы так и не смогли: после горячей дискуссии по поводу аэропорта сессия была неполномочна, поэтому ее закрыли. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, сессия должна была начаться в 11:00. Так как в Николаевской ОГА зафиксировали вспышку коронавируса, а также заболели несколько депутатов, заседание решили проводить во внутреннем дворике облсовета.

В одиннадцать часов оказалось, что кворума нет. Поэтому спустя около получаса сборов глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко рассказала, какие вопросы в повестке дня, — а их было всего 19 — заслушали главного санврача области Владимира Клочко, который заявил, что расходников на ПЦР-тесты осталось только на 1,5 недели, поэтому просят выделить из облбюджета средства, обсудили вопрос с Широколановской школой, которая дала трещину, заслушали обращение по созданию отдельного коммунального некоммерческого предприятия, где будут проводить гемодиализ.

Спустя полтора часа собралось минимальное количество депутатов для принятия решений — 33, а затем подошел 34-й депутат. Таким образом, смогли начать рассматривать вопросы. Первым приняли решение об утверждении Светланы Федоровой директором николаевской «инфекционки». Затем — вопросы по программам обеспечения жильем жителей области и внесение изменения в Программу развития и поддержки заведений здравоохранения.

Спорным стал вопрос по Николаевскому аэропорту, который просил депутатский корпус дать согласие на принятие от государства в областную собственность техники. Однако несколько депутатов были не согласны принимать б/у технику. А после продолжения бурного обсуждения по аэропорту, кворума уже не было. Поэтому Москаленко закрыла сессию.

Отметим, что от депутата Татьяны Демченко прозвучало, якобы через десять дней соберутся еще на одну сессию. Но депутат Федор Барна подверг это сомнению.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,