На Николаевщине Широколановскую школу могут закрыть из-за образовавшейся трещины

Пятница, 25 сентября, 2020 17:10

Широколановскую общеобразовательную школу І-ІІІ степени, расположенную в с. Широколановка Веселиновского района, где учатся 150 детей, могут закрыть из-за образовавшейся сквозной трещины в левом крыле здания. Об этом сообщила в пятницу, 25 сентября, на 38 сессии облсовета депутат Николаевского горсовета Татьяна Кучеревская, у которой учатся там дети, передает издание «Мой город».

По ее словам, 1 сентября Широколановский сельсовет подал обращение к главе ОГА Александру Стаднику по данному вопросу. В левом крыле здания появилась сквозная трещина. За лето она увеличилась. На предстоящей сессии Веселиновский райсовет намерен рассмотреть вопрос о закрытии школы. Но, как заявила Кучеревская, прямых оснований для этого нет, так как нет документального подтверждения ее аварийности. По предварительным данным, на экспертное заключение нужно 108 тыс. грн.

«У нас аварийная школа. Сооружение левого крыла имеет сквозную трещину, которая проходит через классы зарубежной литературы, математики, основ здоровья, информатики, химии. Фасадная стена школы отошла от бетонного перекрытия, потянув за собой перестенок. На протяжении этого лета трещина увеличилась. Школе 30 лет, находится возле полигона. В этом году было много учений, думаем из-за этого. На сессию райсовета, запланированную на следующий четверг, выносится вопрос о закрытии школы, где учатся 150 детей и 22 учителя. Мы считаем, что нет оснований для закрытия, так как нет заключения, какого класса она аварийности — 1, 2 или 3. Нам нужно 108 тыс. грн для заключения», — сказала она.

Глава облсовета Виктория Москаленко поручила изучить вопрос на комиссии и немедленно отреагировать. Кучеревская заявила, что с момента обращения к Стаднику прошло 25 дней. Москаленко отметила, что это вопрос и местной власти. В свою очередь, глава депутатской комисии облсовета по вопросам образования Надежда Иванова спросила, почему местная власть до сих пор не заказала экспертизу. Кучеревская отметила, что у Широколановского сельсовета нет денег, так как средства были потрачены на разработку двух Генпланов территории в связи с децентрализацией. Депутат поинтересовалась, откуда взялась такая сумма. Кучеревская пояснила, что такую цену указали лицензированные эксперты.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]