Москаленко считает, что в министерстве представители «Зе-команды» затягивают передачу «Трудовых резервов»

Суббота, 26 сентября, 2020 12:07

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает, что в министерстве намеренно затягивают процесс передачи «Трудовых резервов» области, чтобы уже в новой каденции приписать это как заслугу «Зе-команды». Хотя решение, которое было необходимо, уже принято со стороны облсовета. Об этом Москаленко рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Три месяца назад Николаевский облсовет дал согласие на передачу бывшей детской «инфекционки» ЧНУ имени Петра Могилы, чтобы взамен получить из госсобственности «Трудовые резервы», которые находятся в оперативном управлении «могилянки». Ректор университета прокомментировал, что этот процесс может длиться годами. А в Минобразования заявили, что для передачи нужно решение правительства.

Москаленко рассказала, что министерство теперь говорит, что нужно было указать кадастровый номер в решении сессии. С этим не согласна глава облсовета.

«Министерство экономики, которое согласовывает сегодня вопрос принятия нашей бывшей детской инфекционной больницы в собственность, просто нашло заморочку, что якобы мы не включили (в решение сессии — ред.) кадастровый номер земельного участка, на котором размещено это здание инфекционной больницы — «вносите изменения». Но по закону мы просмотрели, это не нужно для коммунальной собственности. Это фактически затягивание времени. Они на чем настаивают: передаем только все одновременно. Я с этим не согласна. Это своего рода шантаж», — отметила глава облсовета.

Она считает, что время затягивают, чтобы затем выдать передачу как заслугу партии «Слуга народа» в новом депутатском созыве.

«Мы передали инфекционную больницу искренне и честно. Пользуйтесь, открывайте там клинику. Но это не означает, что мы должны одновременно это подписать. Мы что на рынке стоим? Есть ветки власти. Мы гарантируем, что есть решение сессии, мы готовы передавать. То есть для «Трудовых резервов» все готово. То есть сегодня снова, я подчеркиваю, идет затягивание теми же представителями «Зе-команды», чтобы это не сделала я, не наш депутатский корпус, а сделали это потом они. Все документы мы снова передали. Можно передать нам на баланс и формировать бюджет на 2021 год со ставками, думать, что делать с тренерским составом и т.д. Это все нужно понимать, но снова затягивание «Зе-командой», чтобы сказать: «О, мы пришли, решили это проблему», хотя ее и создали», — добавила Москаленко.

Отметим, что вчера не хватило буквально одного голоса, чтобы внести кадастровый номер в решение сессии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]