О 100-летнем британце, который собрал 7,5 млн евро для медиков, снимут фильм

Пятница, 25 сентября, 2020 23:20

История жизни 100-летнего ветерана армии Великобритании Тома Мура станет основой для нового фильма. Мужчина собрал более 7 000 000 евро для медиков, которые борются с COVID-19. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на BBC.

Права на историю британца выкупили местные кинокомпании Fred Films и Powder Keg Pictures. Фильм, у которого пока нет названия, будет посвящен взаимоотношениям ветерана и его младшей сестры, к которой он приехал после смерти своей жены Памелы. Пара прожила в браке 40 лет.

Картина также будет посвящена его военной карьере и расскажет о том, какие ужасы войны сформировали жизни мужчины и вдохновляли продолжать идти вперед, несмотря на долгую борьбу с раком кожи и сломанным бедром.

ВВС пишет, что Том пока не знает, кто бы мог сыграть его в фильме, шутя, что «не знает ни одного 100-летнего актера». Но все же он назвал двух возрасте 87 и 82 года, которые могли бы попробовать. Это Майкл Кейн и Энтони Хопкинс соответственно.

Над фильмом будут работать Джеймс Сприг, Ник Муркрофт и Мэг Леонард — продюсеры лент «Друзья рыбака» и «В поисках ног». Они в свое время стали успешными фильмами о пожилых людях. Сценаристы продюсеры Муркрофт и Леонард отмечают, что «эта история о силе человеческого духа и капитан сэр Том является его олицетворением».

Кто такой Том Мур?

Весной этого года капитан Том Мур собирал средства для борьбы с коронавируса. Он пообещал к своему 100-му дню рождения пройти 2,5 километра без посторонней помощи. Всем, кто его поддерживает, Мур предложил пожертвовать деньги для помощи медикам.

Начиная с 8 апреля ветеран проходил по 10 кругов вокруг своего дома. Старания британца привлекли внимание людей со всего мира. В результате Том Мур смог самостоятельно собрать 7500000 евро.

На 100 день рождения Тома Мура люди решили поблагодарить его за его поступок и поздравить открытками. К своему юбилею ветеран получил более ста тысяч открыток со всего мира, а королева Великобритании Елизавета посвятила его в рыцари.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]