На Николаевщине женщина во время ссоры ударила мужа топором

Вторник, 9 августа, 2011 11:22

В дежурную часть Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним с диагнозом открытая черепно-мозговая травма поступил житель одного из поселков района. Мужчина 1964 г.р. находился в крайне тяжелом состоянии и его сразу направили в операционную.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы милиции было выяснено, что телесные повреждения потерпевшему нанесла его жена 1982 г.р., мать его двух малолетних детей — 2 и 5 лет.

Мужчина не отказывал себе опрокинуть рюмку-другую водки, при этом в состоянии алкогольного опьянения всегда пытался выяснить отношения с окружающими — то на работе, то дома. И если работники фермерского хозяйства, где он зарабатывал средства на жизнь, мало на него реагировали, то дома женщине приходилось, так сказать, отвечать «за все».

Утром 8 августа 2011 года мужчина собрался и пошел на работу, жена осталась дома хлопотать по хозяйству и присматривать за детьми. Но через некоторое время к ней начали звонить из фермерского хозяйства и спрашивать когда же наконец придет ее муж. Местная жительница уже поняла, что именно пристрастие к алкоголю «не отпустило» ее мужа на работу, потому и ждала уже неприятностей. Примерно через два часа пострадавший вернулся домой — конечно, навеселе. И все началось по старому сценарию — ругань, выяснение отношений, оскорбления. Женщина и во время скандала продолжала хлопотать по хозяйству, и когда муж ее в очередной раз толкнул, она не выдержала, схватила топор и обухом ударила его по голове.

В безсознательном состоянии муж и лужа крови вокруг его головы подействовали на женщину, введя ее в паническое состояние — она пыталась одновременно оказать медицинскую помощь, позвонить родственникам и в больницу.
Карета скорой помощи забрала мужа в больницу, женщина отвела детей к родственникам и настраивалась отвечать на вопросы сотрудников милиции, и готовить передачи в больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», проводится доследственная проверка.