Страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и его чиновников

Суббота, 26 сентября, 2020 18:43

Эстония, Латвия и Литва ввели санкции в отношении 128 белорусских чиновников, в том числе президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Эстонии в Twitter, передает УНИАН.

Как сообщалось, 23 сентября Александр Лукашенко тайно провел церемонию инаугурации. Белорусская оппозиция призвала к бессрочной акции протеста после тайной «инаугурации».

«Сегодня Эстония вместе с Латвией и Литвой расширили список белорусских чиновников, на которых распространяется запрет въезда», — говорится в сообщении.

Как сказано на сайте МИД Эстонии, санкции применяются с 31 августа 2020 года по 30 августа 2025 года.

Кто попал в «черный список»

Всего в список ограничительных мер внесли 128 человек. Среди них Лукашенко и его сын Виктор, руководитель администрации президента Игорь Сергиенко и его первый заместитель Максим Рыженков и заместители Ольга Чуприс, Дмитрий Крутой, а также другие чиновники администрации Лукашенко.

Кроме них, санкции введены в отношении председателя Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной и членов ЦИК, министра внутренних дел Юрия Караева и его заместителей, государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Валерия Вакульчика и экс-госсекретаря Андрея Равкова, руководителя КГБ Ивана Тертеля, руководителя Следственного комитета Ивана Носкевича и его заместителей, экс-генпрокурора Александра Конюка и действующего генпрокурора Андрея Шведа, а также руководителей и других представителей силовых органов.

Как ранее сообщалось, США и Великобритания не признали Лукашенко президентом Беларуси.

В украинском МИДе также прокомментировали «тайную» инаугурацию Лукашенко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,