Превратился в высокомерного лживого чинушу, — экс-глава избирательной кампании Сенкевича уличил мэра во лжи

Суббота, 26 сентября, 2020 14:41

Экс-глава избирательной кампании Александра Сенкевича во время мэрских выборов 2015 году Алексей Эринчак уличил во лжи и предательстве нынешнего городского голову. Об этом Алексей написал в «Фейбсук».

История началась с того, что в эфире шоу «Битва за город» на этой неделе мэр Александр Сенкевич заявил, что Эринчак ушел с поста главы штаба из-за усталости, так как между турами выборов у него родился сын. Также было сказано, что якобы Эринчак оставил некую записку.

После этого Алексей в соцсети предложил ему извиниться. Под постом многие написали, в том числе депутат горсовета Ростислав Филевский, избранный от «Самопомощи» и затем выступавший с критикой мэра, что многим известна настоящая версия.

«Алексей, людям, которые в тот момент были рядом, ничего рассказывать не нужно — ни про записку, ни про «Эринчак устал, у него родился ребенок». Ситуация была мерзкая и хотелось помыть руки даже непричастным к ней людям. Ситуация предопределила мое и еще нескольких людей неучастие с Сенкевичем во втором туре выборов и последующие события. Полагаю, «закон бумеранга» работает безотказно. И с бумерангом не договоришься», — написал Филевский.

Алексей Эринчак

Так как извинений не последовало, то Эринчак рассказал свою версию событий.

«Саша, в 2015 ты предал все идеи и принципы, которые мы исповедовали.  В 2020 ты солгал обо мне и, как всегда, не имеешь мужества ответить за свои слова. Немного истории: Я был руководителем избирательной кампании Сенкевича до 6 ноября 2015 года. Это первый тур выборов городского головы и ~ 11 дней второго тура. 6-го ноября (за 9 дней до выборов) Александр Сенкевич отстранил меня от руководства кампанией и назначил руководителем другого человека (с которой он познакомился по несколько дней до этого). Это стало полной неожиданностью для всей команды и для меня лично. Вечером того же дня из-за неприемлемого для меня изменения курса кампании я полностью отказался сотрудничать с Сенкевичем. Несколько дней назад в эфире программы «Битва за город» Александр позволил себе соврать, что я перестал руководить кампанией по собственному  желанию из-за усталости и рождения сына, да еще и оставил об этом записку, которая до сих пор у него хранится… Саша, ты должен был стать светлым примером, лидером нового сорта, а превратился в высокомерного лживого чинушу. За 5 лет ты так и не стал достойным того образа, который мы для тебя создали и которому поверил Николаев», — написал Эринчак.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,