В Николаеве задержали уголовника, который сорвал с шеи женщины цепочку

Суббота, 26 сентября, 2020 18:02

За ограбление жительницы Николаева полицейские задержали злоумышленника, который меньше месяца назад освободился из мест лишения свободы. Патрульные полицейские оперативно разыскали грабителя и передали следователям, которые задержали его в соответствии со ст. 208 УПК Украины и сейчас проводят досудебное расследование по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». За совершенное злоумышленнику грозит до шести лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Происшествие случилось вечером 25 сентября во дворе домов по ул. Георгия Гонгадзе, что в Заводском районе Николаева. По спецлинии 102 позвонила 60-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой грабителя.

По словам заявительницы, неизвестный сорвал с ее шеи золотую цепочку и бросился бежать. Когда она начала кричать и звать на помощь, прохожие бросились догонять злоумышленника, однако тот, выбросив цепочку, скрылся во дворах. На вызов оперативно прибыл экипаж патрульной полиции, которым потерпевшая предоставила приметы нападавшего и направление его движения. Патрульные предложили женщине сесть в служебное авто и начали поиски грабителя.

Отрабатывая прилегающую территорию, наряд полицейских увидел похожего по описанию гражданина, который, увидев патрульный автомобиль, начал убегать. Когда правоохранители догнали беглеца, заявительница узнала его и указала, что именно этот человек отобрал ее украшение.

31-летнего злоумышленника патрульные передали следователям Заводского отдела полиции. Выяснили, что мужчина только 31 августа уволился из мест лишения свободы за совершение аналогичного преступления. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», в рамках которого задержали фигуранта в порядке ст. 208 УПК Украины. Согласно инкриминируемой статьи злоумышленнику грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Следствие продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: