Николаевские спасатели нашли нарушения противопожарной безопасности на избирательных участках

Воскресенье, 27 сентября, 2020 18:07

Для контроля за состоянием пожарной безопасности объектов, задействованных в избирательном процессе, спасатели проводят внеплановые проверки выполнения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности. На некоторых участках уже нашли нарушения. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

На сегодня из 858 запланированных проверено 339 объектов, на которых будут размещаться избирательные участки. По результатам проверок руководителям и балансосодержателям соответствующих объектов вручаются предписания об устранении нарушений, выявленных во время внеплановых мероприятий.

Основными нарушениями, которые остаются невыполненными, являются: отсутствие или неисправность автоматической пожарной сигнализации;  неудовлетворительное состояние систем молниезащиты; неисправность систем оповещения о пожаре; отсутствие и неисправность систем внешнего притовопожарного водоснабжения; непроведение огнезащитной обработки.

Для предупреждения возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций и безопасной жизнедеятельности граждан во время пребывания в соответствующих заведениях органами ГСЧС проводится профилактически разъяснительная работа.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]