В оккупированном Крыму пересохла еще одна река

Воскресенье, 27 сентября, 2020 16:08

В оккупированном Крыму пересохла еще одна река. В Белогорском районе — река Танасу (правый приток реки Биюк-Карасу), сообщает «Униан» со ссылкой на «Крым.Реалии».

По информации местных жителей, до середины сентября небольшое количество воды в реке было, но в третьей декаде сентября река высохла.

Также в селе Кирпичное Белогорского района впервые за много лет полностью высох пруд, который служил водопоем для скота и местом рыбалки для местных жителей.

«Очень засушливый и жаркий сентябрь добивает сохранившиеся водные объекты. В этом месяце высохла не только река Танасу, но и наш пруд. Такого не помнят и старожилы. Колодцы тоже пустеют. Происходит что-то страшное и это пугает нас. С каждым днем мы все более обеспокоены ситуацией с водой», – сказал корреспонденту «Крым.Реалии» житель села Кирпичное, который не называет свое имя из соображений безопасности.

Ранее гидрометцентр Крыма сообщал, что в августе на полуострове пересохло несколько рек, которые питают водохранилища. Речь шла о реках Альма, Черная и Бельбек.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,