В ВОЗ планируют изготовить 2 млрд доз вакцин от коронавируса к концу следующего года

Понедельник, 28 сентября, 2020 09:22

К концу 2021 в рамках программы международного сотрудничества, созданной под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ученые планируют изготовить не менее 2 миллиарда доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Центр новостей ООН.

Как отметил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, 27 сентября к инициативе COVAX по изготовлению вакцины официально присоединились 67 стран с высоким и 92 страны с низким уровнем доходов. Ожидается, что в ближайшее время соглашение подпишут еще 34 государства.

Глава ВОЗ подчеркнул, что для успешной реализации инициативы необходимы большие инвестиции. Текущий дефицит финансирования этой программы составляет 35 млрд долларов. Гебреесус отметил, что ВОЗ не призывает к благотворительности — речь идет о выживании мировой экономики.

Гебреесус предложил международному сообществу сосредоточить внимание на четырех основных приоритетах: недопуск дальнейшей эскалации кризиса и сосредоточение усилий на защите наиболее уязвимых слоев населения.

Также он говорит, что надо создать условия, которые позволили бы местным общинам эффективно защищать себя от вируса, а также следует постоянно отслеживать новые очаги заболевания, изолировать и лечить инфицированных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]