Горизбиркому Николаева не хватило голосов, чтобы отказать в регистрации списков кандидатов от «ОПЗЖ»

Понедельник, 28 сентября, 2020 11:20

Вчера, 27 сентября, на заседании городской избирательной комиссии не обошлось без скандалов и вызова полиции. Все началось с того, что глава комиссии предложила отказать в регистрации списков кандидатов от «ОПЗЖ», так как там нашли нарушения. Впрочем, это явно не понравилось представителям партии. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Заседание комиссии продлилось 5 часов. Успели зарегистрировать кандидатов от партии «Наш край», «Европейская солидарность», «Миколаївці», «Батьківщина», «Партия Шария» и «Свобода».

Затем глава комиссии Татьяна Павлова начала зачитывать проект об отказе в регистрации списков кандидатов в депутаты от «ОПЗЖ». В частности, она заметила, что комиссию не предупредили о времени проведения партийной конференции — речь идет о заседании 23 сентября, —  в поданных списках не те кандидаты, которые были озвучены на партийной конференции. Кроме того, не соблюдены гендерные квоты. Так как в действиях руководителя областной парторганизации «ОПЗЖ» Юрия Загороднего может быть нарушение законодательства — подделка документов, — предлагалось обратиться в полицию.

Представители «ОПЗЖ», в частности Ирина Пономаренко, начали возмущаться, что о проведении конференции предупреждали, списки подали правильные. Поэтому Павлову обвиняли в фальсификации и предлагали объявить ей о недоверии. В результате разгорелись споры, которые длились несколько часов. Дошло и до вызова полиции.

Проект об отказе в регистрации не набрал необходимого количества голосов. Вопрос отправили на доработку.

Отметим, что гражданская сеть «ОПОРА» также сообщала, что «ОПЗЖ» были поданы не те списки кандидатов, которые были озвучены на партийной конференции.

Видео «Никвестей».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]