В рамках реорганизации в Николаевской области ликвидируют госэкоинспекцию

Понедельник, 28 сентября, 2020 18:13

Государственная экологическая инспекция в Николаевской области с 24 сентября находится в процессе ликвидации. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Ликвидация началась, согласно приказу Государственной экологической инспекции Украины № 328 от 16 сентября.

Отметим, что 10 сентября на заседании Кабинета Министров Украины представили проект постановления, предусматривающий реорганизацию Государственной экологической инспекции, в частности, ликвидацию ее областных управлений.

Как сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный, вместо областных управлений ГЭИ будут созданы окружные. Часть подразделений ликвидируют, часть объединят, а взамен появятся управления в Днепропетровской, Кировоградской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Такую реорганизационную реформу проводят, чтобы сократить расходы на аппарат ГЭИ и повысить его эффективность.

«Я уже ранее говорил о важности проведения территориальной реформы ГЭИ. Это необходимо для того, чтобы: уменьшить бюджетные расходы на аппарат Госэкоинспекции; наладить более тесное сотрудничество между подразделениями; повысить эффективность работы ГЭИ», — пояснил Малеваный.

Отметим, что 24 сентября сменился руководитель Государственная экологическая инспекция в Николаевской области. Вместо скандального Виталия Бабенко директором назначили Сергея Полуектова.

Напомним, еще в 2017 глава Николаевской ОГА Алексей Савченко внес предложение об увольнении главы экологической инспекции в Николаевской области Виталия Бабенко. Савченко тогда заявил, что к Бабенко возникло множество вопросов, так как в экологической инспекции видна коррупционная составляющая. Кроме того, от общественности поступают жалобы на работу инспекции.

Депутаты неоднократно поднимали вопрос, что Бабенко не собирается отчитываться перед ними. 

Напомним, что в 2019 году Николаевский апелляционный суд повторно подтвердил незаконность нахождения в собственности Бабенко земельного участка лесного фонда соснового урочища «Октябрьское». 

5 марта этого года депутаты Николаевского облсовета решили обратиться к руководству страны, чтобы оценить профпригодность начальника Госэкоинспекции в Николаевской области Виталия Бабенко. Депутаты возмущены, что он и его подчиненные игнорируют комиссии и сессии и отказываются на них приходить.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]