В украинских колониях заключенным разрешили использовать мультиварки и тренажеры

Понедельник, 28 сентября, 2020 13:26

Министерством юстиции Украины принят приказ, которым утверждены изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Были пересмотрены списки продуктов питания, предметов первой необходимости, других вещей и предметов, которые заключенные и осужденные могут получать в посылках (передачах) и бандеролях, покупать в магазинах следственных изоляторов, учреждениях исполнения наказаний и хранить при себе, сообщает пресс-служба министерства.

В следственных изоляторах лицам, взятым под стражу, и осужденным, содержащимся в камерах, разрешено пользоваться холодильниками с общим объемом до 280 литров, а в учреждениях исполнения наказаний — мультиварками.

В прогулочных двориках учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов по возможности размещения разрешено устанавливать столы для игры в настольный теннис, велотренажеры, кардиотренажеры, силовые тренажеры. Для несовершеннолетних в прогулочных двориках рекомендуется дополнительно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и т.д.

Медицинским работникам предоставлено право проносить с собой на территорию следственных изоляторов и учреждений исполнения наказаний портативные видеорегистраторы с целью фиксации телесных повреждений у лиц, взятых под стражу и осужденных. В следственных изоляторах защитникам и адвокатам или другим специалистам в области права, которые по закону имеют право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица, разрешено проносить портативные компьютеры и портативные устройства для печати, необходимые им для осуществления полномочий, определенных законодательством.

Кроме того, отдельные положения приказа согласованы с Европейскими пенитенциарными правилами и Минимальными стандартными правилами обращения с заключенными.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]