Шведский премьер заявил, что аннексия Крыма и агрессия на Донбассе угрожают глобальной безопасности

Понедельник, 28 сентября, 2020 16:31

Премьер Королевства Швеция Стефан Лёвен в своем выступлении на Генассамблее ООН напомнил о незаконной аннексии Россией Крыма и агрессии на востоке Украины, угрожающих глобальной безопасности.

Выступление главы шведского правительства в формате видеообращения транслировался на сайте ООН, передает Укринформ.

«Незаконная аннексия Россией Крыма и Севастополя и агрессия на востоке Украины являются серьезными нарушениями международного права, бросают вызов глобальной безопасности и вызывают человеческие страдания», — заявил он.

Шведский премьер также указал на то, что Европейский Союз четко заявляет о необходимости имплементации Минских договоренностей.

Отдельно Стефан Лёвен отметил, что Швеция в 2021 году примет на себя председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и главным приоритетом будет «работа над урегулированием конфликтов».

«Европейский порядок безопасти должен выполняться, а не пересматриваться», — подчеркнул он.

Совет безопасности ООН является постоянно действующим органом Организации Объединенных Наций, ответственным за поддержание мира и безопасности в мире. Совбез насчитывает пять постоянных членов — Великобританию, Китай, Россию, США, Францию ​​- и десять непостоянных.

Постоянные члены Совбеза имеют право ветировать любые резолюции, кроме процедурных.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]