Из-за коронавируса в Лапландии начали собирать пожертвования на корм для ездовых хаски

Понедельник, 28 сентября, 2020 22:25

Туристическая отрасль Лапландии страдает от падения числа туристов. Тысячи ездовых собак Лапландии, однако, продолжают требовать за собой ухода. Расходы на питание одного хаски составляют 300-500 евро в год. По оценкам, в Лапландии примерно 5000-8000 ездовых собак. Об этом пишет Yle.

У компании Ali Huskies 69 собак, а у Syötteen Eräpalvelut – 92. Расходы на содержание собак ежегодно составляют несколько десятков тысяч евро.

Туристические компании обрастились к местным жителям и компаниям с просьбой о помощи.

«Пожертвования покрывают часть расходов на корм собак. Мы хотим, чтобы все наши 69 собак пережили эпидемию», -отмечает исполнительный директор Ali Huskies Паулиина Тиркконен.
«Мы делаем все возможное, чтобы нам не пришлось усыплять ни одной собаки», — заявляет владелец Syötteen Eräpalvelut Йоханна Мяяття.

Во время эпидемии коронавируса лапландским предпринимателям приходилось рассматривать все возможные альтернативы. По словам Тиркконен, усыпление собак не является альтернативой.

«Если ситуация будет очень сложной, мы постараемся найти для самых старых собак новые дома. Мы отдадим собак только тем, у кого уже есть собака, не важно, какой породы. Ездовые собаки являются социальными животными, им нужен друг», — отмечает Тиркконен.
» Эти собаки должны быть активными, много двигаться, иначе они впадают в депрессию», — говорит Мяяття.

Тиркконен подчеркивает, что предприниматели ни в коем случае не готовы усыплять собак. После эпидемии было бы трудно найти новых, потому что обучение хаски ездовому спорту требует несколько лет.

«Собаки рабочего возраста с каждым годом становятся лучше. Для нас они – как сотрудники, так и члены семьи», — говорит Тиркконен.

Также Мяяття подчеркивает , что предприниматель чувствует себя хорошо, когда собака чувствует себя хорошо.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]