В США мужчина в парке «Кратер алмазов» нашел камень на 9 карат

Понедельник, 28 сентября, 2020 21:26

В парке «Кратер алмазов» в американском штате Арканзас мужчина нашел драгоценный камень на 9,07 карата. Это вторая крупнейшая находка за время существования парка. По правилам, бриллиант остается у того, кто его нашел. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на CNN.

33-летний Кевин Кинард нашел бриллиант во время отдыха с друзьями на День труда. Сначала мужчина подумал, что нашел стекло.

«Оно выглядело интересно и блестяще. Все, что было похоже на кристаллы, я клал в сумку», ㅡ сказал он.

После прогулки компания зашла в «Центр открытия алмазов» в парке, чтобы исследовать свои находки. Камень Кинарда оказался вторым крупнейшим бриллиантом, найденным в «Кратере алмазов» с 1972 года.

«Честно, я расплакался, когда они сообщили мне. Я был просто в шоке», ㅡ сказал мужчина.

«Кратер алмазов» ㅡ единственное место в мире, где люди имеют доступ к месторождению драгоценных камней. На территории национального парка в штате Арканзас есть специальное поле площадью 15,2 га. Посетители могут самостоятельно искать драгоценности на его территории, а если найдут ㅡ оставлять себе.

Парк работает с 1972, однако само месторождение открыли еще в 1906 году. За все время на его территории нашли 75 тысяч алмазов. Предыдущий крупный алмаз нашел мужчина из Колорадо ㅡ в 2015 году ему удалось найти камень на 8,52 карата.

А самый большой алмаз в парке обнаружили в августе 1975 года ㅡ драгоценный камень имел 16,37 карата.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,