Специалисты начали расшифровку «черных ящиков» с разбившегося под Чугуевом АН-26

Понедельник, 28 сентября, 2020 18:33

Бортовые самописцы военного самолета Ан-26 уцелели, информация на них сохранена. Специалисты уже начали их расшифровку, которая продлится три-пять дней.

Об этом сообщил вицепремьер-министр Олег Уруский, который возглавил правительственную комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии, передает Бабель.

По его словам, обломки самолета перевезли на территорию воинской части А4104 в Чугуеве, где их круглосуточно охраняет Госбюро расследований. Впоследствии специалисты попытаются максимально собрать самолет в исходное состояние.

Также уже удалось установить контакт с 20 семьями погибших курсантов, 17 из них прибыли в Харьков. У родственников погибших отберут образцы для анализа ДНК, чтобы идентифицировать тела.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.

На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек.

По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.

Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли двое курсантов с Николаевщины — сын депутат облсовета Вадима Олабина Владимир и Андрей Померанцев.

Также был опубликован официальный список погибших в авиакатастрофе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]