Боевики на Донбассе 28 сентября пять раз нарушили режим «тишины»

Вторник, 29 сентября, 2020 14:35
В зоне боевых действий на Донбассе 28 сентября боевики пять раз нарушили режим прекращения огня. Обошлось без боевых ранений и потерь от обстрелов.

Об этом сообщает «Громадське«.

Так, в утреннее время суток недалеко от населенного пункта Старогнатовка боевики открывали огонь из стрелкового оружия, а в вечернее время — из станкового противотанкового гранатомета.

Вблизи Авдеевки боевики провоцировали украинских военных выстрелами из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета. Еще два нарушения режима прекращения огня зафиксировали у населенного пункта Шумы. На этом участке боевики применяли стрелковое оружие и подствольный гранатомет.

Украинские военные огонь не открывали.

Кроме того, вчера военнослужащие Вооруженных сил совместно со спасателями ГСЧС ликвидировали пожар недалеко от населенного пункта Нижнетеплое.

С начала текущих суток, 29 сентября, вдоль всей линии соприкосновения наблюдается «тишина», выстрелов со стороны боевиков не фиксируют.

С начала перемирия (27 июля) и до 28 сентября включительно Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 1356 нарушений «тишины» Всего было 243 взрыва, 9 неопределенных боеприпасов, 3 вспышки дульного пламени, 13 осветительных ракет и 1088 очередей и выстрелов.

В ОБСЕ за нарушение считают каждый выстрел или взрыв, а в штабе ООС обстрелы одной позиции считают как один факт нарушения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]