«Детское» развлечение взрослого мужчины привело к смерти

Понедельник, 15 августа, 2011 11:35

В дежурную часть Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области с Центральной районной больницы поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении умер мужчина, которого доставили в бессознательном состоянии с диагнозом травма головы, не совместимая с жизнью.

Сотрудниками милиции было установлено, что телесные повреждения рабочий частного предприятия получил по собственной неосторожности. Это трагическое событие произошло непосредственно на его рабочем месте — на территории зернотока одного из ООО, а именно — во время движения автомобиля «МАЗ», который прижал человека к стене складского помещения.

По словам очевидцев, водителю грузовика необходимо было как можно ближе подъехать к зданию склада, о чем он и предупредил мужчин, которые были рядом с автомашиной. Шофер, поставив свой автомобиль на ручной тормоз, вышел из кабины, проверил расстояние от машины к стене, сел в салон и отпустил тормоза. В том же месте есть небольшой уклон поверхности, поэтому машина сразу покатилась назад. И именно в это время водитель услышал крики мужчин, нажал на тормоза, но уже было поздно …

Неизвестно, по каким именно причинам молодой человек прицепился к заднему борту кузова «МАЗа» — не услышал о предупреждении, или решил, что транспорт будет двигаться вперед, но при всех обстоятельствах событие для него закончилось трагически.

Рабочие зернотока рассказали, что такое поведение парня было им достаточно знакомо — он неоднократно цеплялся к задней части кузовов грузовиков и таким образом развлекался, катаясь по территории предприятия. Старшие коллеги по работе постоянно делали замечания недисциплинированному работнику, но тот игнорировал правила техники безопасности…

Собранные следственно-оперативной группой Арбузинского РО УМВД Украины в Николаевской области материалы переданы в районную прокуратуру.