Работница николаевской ГФС заплатила почти 3,5 тысяч гривен за коррупционные нарушения

Вторник, 29 сентября, 2020 13:02

Работницу Государственной фискальной службы привлекли к ответственности за административные правонарушения, связанные с коррупцией.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Органами прокуратуры области обеспечено участие в судебном рассмотрении дела о совершении старшим государственным ревизором-инспектором одного из городских управлений Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области административных правонарушений, связанных с коррупцией, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП.

Так, в заседаниях суда первой и апелляционной инстанций доказано, что она, в период с мая 2019 по март 2020, допустила 3 ​​факта несообщение о наличии у нее реального конфликта интересов и совершила действия в условиях реального конфликта интересов, а именно незаконно провела камеральные проверки своевременности уплаты налоговых обязательств физическим лицом — предпринимателем с которой связана личными, семейными отношениями.

Постановлением Доманевского районного суда от 31.07.2020, оставленным без изменений постановлением Николаевского апелляционного суда от 28.09.2020, правонарушительницу признали виновной в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, и наложили взыскание в виде штрафа в сумме 3400 грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]