На Николаевщине у мужчины обнаружили 10 грамм канабиса, 11 растений конопли и два устройства для стрельбы дробью дульно-шомпольного типа

Понедельник, 15 августа, 2011 11:45

Для каждой матери свой ребенок самый лучший, даже если он самый опасный преступник. Таким «преступником» в семье своих порядочных родителей был 45-летний Василий — бывший военный и ранее судимый.

Покончив с карьерой военнослужащего в звании прапорщика и получив только пагубную привычку прикладываться к рюмке и курить «дурманящее зелье», Василий поселился в доме матери. Страсть к водке и «развлечений» заставляла мужчину пойти на определенные меры. Чтобы не быть зависимым от наличия определенного количества денег на приобретение зелья, Василий решил выращивать растения конопли прямо на огороде.

Но зоркий глаз соседей не позволили Василию на полную насладиться собранным урожаем — во двор мужчины с разрешением на санкционированный обыск пришли правоохранители Вознесенского райотдела милиции, при проведении которого в домовладении Василия было изъято 10 грамм канабиса, а в огороде — 11 кустов конопли . Как объяснил мужчина, канабис он использует для обезболивания своего организма, поэтому ему постоянно нужно иметь в запасе «чудо-зелье». Но конопля была далеко не единственной находкой правоохранителей. В ходе обыска правоохранители также обнаружили и изъяли два заряженные самодельные устройства для стрельбы дробью дульно-шомпольного типа. Как пояснил Василий, оружие он смастерил сам, а нужно оно ему была для самообороны.

Сейчас 11 растений конопли, 10 грамм канабиса и два самодельных устройства для стрельбы дробью дульно-шомпольного типа направлено на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. По заключению экспертизы Вознесенским РО УМВД будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309, ч. 1 ст. 310 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.