В Николаеве во время благоустройства детской площадки использовали символику партии, от которой баллотируется Сенкевич

Вторник, 29 сентября, 2020 13:44

В одном из районов Николаева восемь представителей политической партии «Пропозиція» провели субботник по благоустройству детской площадки. Во время мероприятия они были одеты в футболки с символикой партии, которая является субъектом избирательного процесса. По факту возможного нарушения Избирательного кодекса Украины наблюдатель гражданской сети «ОПОРА» обратился с заявлением в полицию. Об этом сообщает пресс-служба «ОПОРЫ».

25 сентября социальной сети Facebook появилось объявление о мероприятии «Благоустройство детской площадки по адресу Космонавтов, 124» с логотипом партии «Пропозиція». Стоит отметить, что эта партия стала субъектом избирательного процесса 20 сентября.

«Команда «Пропозиції» продолжает благоустройство Ингульского района. Приглашаем местных жителей, неравнодушных горожан присоединиться к ремонту детской площадки, которая находится по адресу Космонавтов, 124. Не оставляйте без внимания это мероприятие, давайте делать вместе маленькие дела ради великого будущего!!!» — отмечалось в объявлении.

26 сентября в 10:00 по указанному адресу семь человек, одетых в белые футболки с надписью «Пропозиція. Політична партія» во главе с зарегистрированным кандидатом в депутаты Николаевского горсовета Максимом Коваленко начали уборку детской площадки, сообщает наблюдатель ОПОРЫ. К ним присоединились еще трое местных жителей. Уборка продолжались более двух часов. За это время участники мероприятия убрали траву с детской площадки, спилили часть деревьев и кустарников, разросшихся повесили сетку на баскетбольное кольцо и два каната на игровые металлические конструкции. По словам участников акции, вскоре должна была приехать машина с песком для песочницы.

Впоследствии в социальной сети Facebook появился фотоотчет с мероприятия. На одной из фотографий люди в футболках с названием партии «Пропозиція» стоят на фоне детской площадки и билборда с изображением кандидата в депутаты Николаевского городского совета Максима Коваленко, над фотографией подпись: «Начало благоустройства есть, дальше будет!!».


Как прокомментировал наблюдателю ОПОРЫ кандидат в депутаты Николаевского городского совета Максим Коваленко, «он и его команда никаких услуг жителям не предоставляли, и он не видит в уборке детской площадки никаких нарушений Избирательного кодекса Украины».

Согласно части 6 статьи 57 Избирательного кодекса Украины предоставление любых работ или услуг по или упоминанием имени кандидата, названия партии (местной организации партии), символики партии запрещено. Поэтому по факту возможного нарушения Избирательного кодекса Украины наблюдатель Гражданской сети «ОПОРА» 27 сентября обратился с заявлением в полицию.

Согласно части 6 статьи 57 Избирательного кодекса Украины запрещается проведение предвыборной агитации или предоставление избирателям, учреждениям, учреждениям, организациям независимо от их подчинения и формы собственности денег, подарочных сертификатов, продуктов питания и спиртных напитков, товаров (кроме материалов предвыборной агитации, изготовленных за счет избирательного фонда, содержащие визуальные изображения партийной символики и брендирование избирательной кампании, упоминание имени или изображения кандидата, который баллотируется на выборах, такие как плакаты, открытки, календари, блокноты, ручки, зажигалки, спички, значки, бейджи, USB-флешки, вымпелы, флаги, книги, пакеты, футболки, кепки, шарфы, зонты и другие материалы предвыборной агитации, стоимость которых не превышает 6 процентов необлагаемого минимума доходов граждан), льгот, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных и нематериальных активов, в том числе от имени благотворительных организаций, учредителями или членами которых является кандидат (кандидаты), партия (местная организация партии), и других благотворительных организаций, сопровождается призывами или предложениями голосовать или не голосовать за определенного кандидата (кандидатов), партию (местную организацию партии) или упоминанием имени кандидата, названия партии (местной организации партии), символики партии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]