На завершение реконструкции площади Соборной нужно еще около месяца

Вторник, 29 сентября, 2020 15:23

Реконструкция площади Соборной до сих пор не завершена. На завершение работ, в частности работу с ливневками и переукладку плитки, нужно еще около месяца. Об этом сообщил в эфире программы «Добрый вечер» директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

По словам Коренева, подрядчики хотят сразу переделать часть ливневой канализации и плитку, где скапливается вода.

«По Соборной площади двигаемся планомерно, никто не спешит… Относительно гарантийного ремонта по переукладке тех частей — примыкание к Ингульскому спуску, где собираются лужи, — ребята планируют одним махом приехать сделать часть ливневой канализации и конкретно участки, которые, скажем так, по уровням не соответствуют всей площади, переуложить. Я думаю, это будет в районе 3-4 недель с сегодняшнего дня (28 сентября — ред.). Более того, будет более холодная погода, меньше людей будет», — прокомментировал Коренев работы по самой площади Соборной», — отметил Коренев.

Отметим, что переделать часть площади, где скапливается вода, подрядчики должны за свой счет — в рамках гарантии.

Кроме того, ведущий задал вопрос, у кого фонтаны, в том числе в «Сердце города», будут находиться на балансе и кто будет их обслуживать.

«Предполагаем, что обслуживать будут подрядчики, которые обслуживают у нас зеленые зоны по районам. Идет обсуждение относительно выбора одного подрядчика. То есть на следующий год будет принято решение исходя из бюджета будущего года. В любом случае, хозяин на этих объектах будет», — отметил Коренев.

Напомним, департамент ЖКХ подписал договор на окончание реконструкции Соборной площади с одесской компанией «Пик-Строй», которая проводила работы по реконструкции в прошлом году. Общая стоимость работ составит 10 665 507 грн.

Ранее жители жаловались, что на площади во время дождей скапливается вода. Также в начале 2020 года николаевцы сообщили в соцсетях, что на площади Соборной после праздников пошли трещины на плитке. В департаменте ЖКХ тогда заявили, что повредил ее подрядчик, который устанавливал праздничные конструкции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]