Николаевских патрульных обвинили в остановке «скорой» с пациентом почти на час — в полиции опровергли

Вторник, 29 сентября, 2020 16:02

В соцсетях распространяется публикация, в которой николаевских патрульных обвиняют в превышении полномочий и незаконной остановке автомобиля скорой медицинской помощи.

По словам автора публикации, в «скорой» находился больной, которому необходима была срочная операция в другом городе. Также сообщается, что автомобиль был задержан на 50 минут, врачу бригады хамили, а также водителю не отдавали свидетельство о регистрации специализированного медицинского транспорта. На видео женщина пререкается с сотрудниками полиции на повышенных тонах и сообщает о назначенной на 14:00 операции в городе Мелитополь.

 

В свою очередь, в Патрульной полиции Николаевской области опровергают данную информацию.

Как сообщают в ведомстве, 28 сентября, примерно в 10 часов утра, у Варваровского моста патрульные заметили автомобиль Renault, который двигался с включенными специальными сигналами синего цвета. Поскольку нанесенные на автомобиль логотипы не подпадали под любые специальные службы Украины, патрульные решили остановить авто для проверки законности использования спецсигналов.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит одной из общественных организаций и разрешения установленного образца на использование спецсигналов водитель не имел. Во время проверки документов из автомобиля вышла неизвестная гражданка и начала провоцировать патрульных на конфликт. Водитель, со своей стороны, объяснил, что они перевозят мужчину после операции в больницу другого города.

«Ехала непонятная машина, не похожая на скорую помощь государства Украина, со включенными спецсигналами. Патрульные остановили узнать, на каком основании водитель использует спецсигналы. Как только они начали общаться с водителем, выскочила женщина, начала конфликтовать. Патрульные проверили документы, у водителя не было разрешения на «мигалки». Они это аргументировали тем, что в техпаспорте написано, что это спецтранспорт, по этому разрешение не нужно», — комментируют в патрульной полиции.

Поскольку существовала угроза жизни и здоровью человека, патрульные решили не задерживать транспортное средство. С момента остановки прошло не более 10 минут. Но, несмотря на то, что им предоставили возможность двигаться дальше, водитель и женщина, которая представилась врачом, остались на месте, продолжали конфликт, жаловались на действия патрульных и уехали только через 30 — 40 минут.

Руководством управления патрульной полиции в Николаевской области инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации. Также водитель автомобиля Renault будет приглашен в управление патрульной полиции в Николаевской области для составления административных материалов, а именно: за нарушение требований законодательства по установлению и использования на транспортном средстве специальных световых или звуковых устройств.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,