Николаевские школьники заняли второе место в конкурсе ко Всемирному дню уборки

Четверг, 1 октября, 2020 19:25

Более 14 000 украинских школьников объединились и собрали 54 тонны мусора, из которых 38 тонн сдали на переработку — таковы итоги участия молодых украинцев в международной акции ко Всемирному дню уборки «World Cleanup Day 2020». Николаевцы заняли второе место в конкурсе. Об этом сообщает пресс-центр Всеукраинского молодежного движения «Let’s do it, Ukraine».

Для дополнительной мотивации Международное молодежное движение «School Recycling World» совместно с Всеукраинским молодежным движением «Let’s do it, Ukraine!» устроил соревнования среди учреждений общего среднего образования в 24 областях Украины на активных участников. Второе место в конкурсе заняла николаевская школа №64. Школьники вместе с родителями и учителями собрали 620 килограммов мусора.

«Каждый год мы выходим убирать территорию, но именно в конкурсе ко Всемирному дню уборка участия никогда не принимали. На этот раз школа получила письмо-приглашение, поэтому решили присоединиться. У нас всегда много мусора, потому что люди часто отдыхают, а убрать после себя забывают. Дети сами понимают, надо выйти и убрать, никогда не протестуют, не говорят, что не хотят этого делать. Конечно, они очень обрадовались победе, потому что на уборке старались. Это неожиданно, но так приятно», — делится координатор акции, учительница биологии НООШ №64 Дарья Гарагуля.

Самые активные участники получили дипломы и вкусные подарки, а первая тройка школ-лидеров выиграла комплекты кресел-мешков для школьных помещений.

«Такая уборка является залогом чистоты окружающей среды. Мы призываем всех, независимо от возраста и географии, выходить на очистку территорий не только в определенный день, а регулярно. Поддерживайте и развивайте культуру чистоты в Украине и за ее пределами. И помните, что даже маленькие индивидуальные и совместные шаги к сохранению окружающей среды способствуют большим изменениям в будущем», — отметила координатор Всемирного дня уборка в Украине, президент «Let’s do it, Ukraine! » Юлия Мархель.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,