В Украине хотят запретить продажу несовершеннолетним электронных сигарет и жидкостей к ним

Среда, 30 сентября, 2020 17:34

Народные депутаты приняли в первом чтении законопроект №3628 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах». За документ проголосовали 272 народных депутата. Об этом сообщает ZN,UA.

Законопроект предусматривает запрет на продаже электронных сигарет тем, кому еще не выполнилось 18 лет. То есть электронные сигареты, как и обычные, нельзя будет купить до совершеннолетия.

Также в документе говорится о введении ответственности за продажу несовершеннолетним не только электронных сигарет, но и жидкостей, которые в них используются. В частности, за продажу пива (кроме алкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, табачных изделий, электронных сигарет и жидкостей к ним предлагается наказывать штрафом в размере от четырех до восьмисот необлагаемых минимумов доходов граждан. За продаж указанных товаров несовершеннолетним с рук к штрафу предлагается добавить конфискацию предметов торговли и выручки за проданный товар.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]