На Вознесенщине мужчина задушил с свою 80-летнюю бабушку

Вторник, 29 сентября, 2020 18:49

В Вознесенском районе за убийство 80-летней женщины полицейские задержали ее внука. Злоумышленника, который уже отбывал наказание за совершение умышленного убийства, полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и объявили о подозрении по ч. 2 ст. 115 УК Украины. За содеянное мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Днем 28 сентября в полицию поступило сообщение от жительницы пгт Александровка о том, что она обнаружила мертвой свою 80-летнюю соседку. Эксперт, осмотрев тело погибшей обнаружил следы избиения, а после проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть женщины наступила в результате механической асфиксии. Участковый офицер полиции, на территории обслуживания которого произошло событие, выяснил, что к преступлению причастен внук 80-летней женщины, который накануне вечером приходил к потерпевшей.

«Уже в отделе полиции 37-летний мужчина рассказал, что с бабушкой у него произошел конфликт, в ходе которого он несколько раз ударил женщину в лицо и, схватив за шею, задушил. Во время проведения первоочередных следственных действий полицейские изъяли из дома злоумышленника одежду, в которой он был в тот вечер, с пятнами бурого цвета. Сейчас изъятое направлено на экспертизу», — сообщили в полиции.

Также правоохранители установили, что мужчина уже отбывал наказание за совершение аналогичного преступления. По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В тот же день злоумышленника правоохранители задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с местной прокуратурой сегодня следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время суд будет избирать меру пресечения. Продолжается следствие.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,