Николаевский облизбирком так и не принял решение по регистрации или отказу кандидатам от «ОПЗЖ»

Среда, 30 сентября, 2020 10:41

Вчера вечером, 29 сентября, на заседании Николаевской областной избирательной комиссии продолжилась эпопея с рассмотрением вопроса по регистрации списков кандидатов в депутаты от «ОПЗЖ». Продлилось заседание до полуночи, но завершилось ничем: решение ни о регистрации, ни об отказе в регистрации так и не было принято. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что 27 сентября вопрос о регистрации кандидатов от «ОПЗЖ» уже рассматривали на комиссии. Партии дали день на устранение технических ошибок. Затем 29 сентября вернулись к рассмотрению. Однако мнения членов комиссии разделились: одни настаивали, что в списках поданы кандидаты, которых не утвердили на партийной конференции и изменена их очередность в списке, в частности там появился Олег Солтыс. И это основание для отказа в регистрации. Другие считали, что ошибки устранили, поэтому кандидатов нужно регистрировать.

В результате комиссия несколько раз уходила на перерыв, и заседание затянулось до полуночи. Глава комиссии Федор Барбалат несколько раз ставил на голосование вопрос как о регистрации кандидатов, так и об отказе. Но ни один из проектов не набирал необходимого количества голосов.

На заседании периодически появлялись депутаты облсовета Александр Ясинский и горсовета Олег Солтыс, а также глава облсовета Виктория Москаленко, которая представлялась зарегистрированным кандидатом от «Европейской солидарность». В частности член комиссии Мила Юрченко вызывала полицию, заявив о давлении со стороны Ясинского на членов комиссии. А также заявляла об угрозах со стороны депутата Москаленко.

После нескольких перерывов около полуночи комиссия так и не смогла ни отказать, ни зарегистрировать кандидатов от «ОПЗЖ». А в полночь истек срок регистрации. Заседание закрыли. Комиссия обратится в ЦИК за разъяснениями. А «ОПЗЖ» может подать в суд, чтобы зарегистрировать кандидатов.

Видео «Никвести».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,