В Николаеве горизбирком к полуночи не смог принять решение по регистрации кандидатов от «ОПЗЖ»

Среда, 30 сентября, 2020 12:03

Как николаевский облизбирком, так и горизибирком вчера, 29 сентября, заседали до полуночи. Камнем преткновения стал вопрос о регистрации кандидатов в депутаты от «ОПЗЖ».  Решение так и не было принято. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, николаевский облизбирком так и не принял решение по регистрации или отказу кандидатам от «ОПЗЖ».

Заседание городского избиркома вчера было перенесено на 20:00, но несмотря на позднее время, объявляли несколько перерывов. Глава комиссии Татьяна Павлова сначала поставила на голосование проект об отказе в регистрации кандидатов в «ОПЗЖ», так как не были соблюдены гендерные квоты, а также есть различия в поданных списках и утвержденных на конференции.

Однако одна из членов комиссии заявила, что предлагается отказать в регистрации нескольким кандидатам, так как они не подали все документы. Тогда гендерные квоты будут соблюдены. Также было заявлено, что подготовлен проект решение с таким предложением по поручению замглавы комиссии Ирины Пономаренко. Отметим, что она представляет «ОПЗЖ».

Кроме того, депутат Николаевского облсовета, замглавы городской организации «ОПЗЖ» Максим Невенчанный заявил, что принес достоверные списки партии, а на комиссии якобы были перепутаны страницы в списках, из-за чего была нарушена гендерная квота. Члены комиссии начали сверять списки.

В итоге голосов ни для отказа, ни для регистрации кандидатов от «ОПЗЖ» не хватило. В полночь истек срок регистрации кандидатов, поэтому теперь они могут обращаться только в суд.

Видео «Никвестей».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]