«Больше детсадов, качественное питание и запрет родительских фондов», — эксперт «Слуги народа» Фасий о стратегии изменений в сфере образования Николаева

Среда, 30 сентября, 2020 11:00

Команда кандидата в мэры от «Слуги народа» Татьяны Домбровской продолжает знакомить николаевцев с наработками стратегии развития города. Очередное видео, опубликованное в социальной сети Фейсбук, посвящено сфере образования. Об этом сообщает пресс-служба кандидата.

Богдан Фасий – кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права, председатель общественной организации «Нам не все равно» и член команды Домбровской, рассказал о главных проблемах в этом направлении и вариантах их решения.

Так, чтобы решить вопрос с нехваткой мест в детских садах и прекратить коррупционные схемы, Фасий предлагает проанализировать целесообразность перепрофилирования помещений садов в различные организации, не имеющие отношения к образованию, за последние 20 лет, и вернуть их под детсады. Также эксперт считает необходимым перед появлением новых жилых комплексов в Николаеве сразу обсуждать со строительными организациями параллельное возведение социальной инфраструктуры.

Отдельно рассмотрена тема качественного и безопасного питания детей в учебных заведениях. Во избежание «маргариновых скандалов» Богдан Фасий настаивает на необходимости усовершенствования механизма обеспечения питанием детей в школьных и дошкольных учебных заведениях.

«Мы планируем разработать механизм обратной связи с родителями детей относительно качества питания в школах и детских садах. Это даст возможность быстро реагировать на замечания и принимать надлежащие меры. Также необходимо усилить контроль управления образования совместно с Госпотребслужбой по качеству продуктов, которыми питаются наши дети», — рассказал он.

Еще одна тема, которую затронул эксперт команды Домбровской – существование «родительских фондов», собирающих незаконно средства, отследить использование которых невозможно.

«Увеличение финансирования дошкольных учреждений и школ позволит улучшить и обновить их материально-технические базы. На официальном сайте городского совета необходимо создать раздел, с помощью которого можно будет отправить анонимное сообщение в мэрию, если у родителей требуют сдавать деньги в учебных заведениях», — подытожил Богдан Фасий.

Вместе с Татьяной Домбровской он заявил о готовности улучшить сферу образования в Николаеве.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,