В Николаеве будут судить руководителя предприятия за присвоение 54 тыс. из бюджета

Четверг, 1 октября, 2020 09:52

Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, которая присвоила бюджетные средства в сумме 54 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, в 2018 году обществом и Коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведениях был заключен договор о предоставлении информационно-консультативных услуг относительно государственных закупок.

«Так, указанное лицо с целью завладения бюджетными средствами, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с руководителем КОПа составила и подписала акты оказания услуг, в которых внесла заведомо ложные сведения о стоимости оказанных услуг на сумму 54 тыс. грн., которые фактически выполнены не были. На основании этих документов заказчиком работ на счет предприятия перечислены денежные средства», — сообщили правоохранители.

Ее действия квалифицированы по ч. 3 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. В случае доказательства вины директору предприятия грозит от 3 до 8 лет лишения свободы с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]