В Николаеве медведицу Сметанку в зоопарке перевели на «Остров зверей»

Четверг, 1 октября, 2020 16:52

Белую медведицу Сметанку, которая родилась в николаевском зоопарке, перевели из вольера на «Остров зверей». Как предполагают, ее мама — Зефирка — беременна, поэтому ей нужен отельный вольер. Об этом рассказал директор зоопарка Владимир Топчий в «Фейсбук».

Топчий рассказал, что Сметанку давно планировали отправить в Китай, но она застряла в николаевском зоопарке, в том числе и из-за коронавируса. Медведица занимала вольер Зефирки, пока та была с самцом Нануком.

Директор показал и рассказал, как Сметанку переводили на «Остров зверей».

«Теперь Зефирка может переселиться в соседний вольер и занять свою берлогу. Обездвиживание началось в 9:46. В 10:10 наступил сон. В 10:15 приступили к транспортировке. В 10:45 появились признаки пробуждения. В 10:50 Сметанка проснулась и встала на ноги. Вес молодой самки белого медведя около 300 кг и совсем непросто было вручную перемещать ее, по сути дела, по всему зоопарку. Я очень признателен всем сотрудникам зоопарка, которые были причастны к выполнению этой работы: ветврачам, зооперсоналу, водителям, рабочим по уходу. Сметанку можно будет увидеть в вольере «Острова зверей» с 1 октября», — написал Топчий.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]