В Минобороны заявили, что расшифровали «черные ящики» Ан-26

Среда, 30 сентября, 2020 20:30

«Черные ящики» с самолета Ан-26, потерпевшего катастрофу под Чугуевом в Харьковской области, расшифровали, но еще будут экспертизы. Об этом заявил главный инспектор Министерства обороны Игорь Воронченко на заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне и разведке, передает УНН.

Пока окончательных версий трагедии нет.

«Версий окончательных нет. Или это человеческий фактор, или технический фактор, или внешний. Расшифровали «ящики», но еще будут экспертизы», — заявил Воронченко.

Напомним, как заявлял вице-премьер-министр Украины Олег Уруский, 28 сентября авиационными экспертами под контролем Государственного бюро расследований начат процесс дешифровки бортовых самописцев военного самолета Ан-26, который упал в Харьковской области. Процесс дешифровки должен был длиться ориентировочно 3-5 дня.

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 км трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся.

На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба — всего 27 человек.

По информации СБУ, командир экипажа самолета Ан-26 перед катастрофой доложил об отказе левого двигателя и запросил заход на посадку.

Министр обороны Андрей Таран заявил, что самолет Ан-26, скорее всего, зацепился крылом за землю.

Следователи ГБР рассматривают четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 в Харьковской области.

Напомним, что в авиакатастрофе погибли двое курсантов с Николаевщины — сын депутат облсовета Вадима Олабина Владимир и Андрей Померанцев.

Также был опубликован официальный список погибших в авиакатастрофе.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]