Работникам «скорых» в Николаевской области вернут надбавку в 20% за особые условия труда

Четверг, 1 октября, 2020 13:07

Работникам экстренной медпомощи в Николаевской области обещают в ближайшее время повысить надбавки за особый характер и особые условия труда. Об этом 1 октября на онлайн-брифинге сообщил главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов, передает издание «Мой город».

Самойлов рассказал, что надбавка за особые условия труда не является обязательной, зависит от общего фонда зарплаты и варьируется от ноля до 20%. В последние три месяца работники «скорых» получали только 5% к зарплате. Но сейчас в условиях пандемии коронавируса основная часть медработников получают зарплату по пакету COVID. В частности, все работники, которые работают с установленным диагнозом, получают однозначно 300% надбавки к зарплате. Работники, которые работают с пациентами с подозрением, получают 200% надбавки, поскольку потенциальный риск меньше. Это значительная аудитория медработников, в том числе водителей, которые входят до бригад «скорых».

«Есть постановление Кабмина, которому почти 5 лет, которая позволяет медработникам экстренной медпомощи выплачивать надбавку за особый характер и особые условия работы. Надбавка носит не обязательный характер и зависит от общего фонда зарплаты. Если мы говорим о последних трех месяцах, то надбавка выплачивается от 0 до 20%. Сотрудники получали 5% к зарплате. Но хочу отметить, что основная часть работников также получают зарплату в части пакета COVID, которая значительно превышает все виды надбавок, которые существуют в Центре экстренной медицинской помощи. Также хочу отметить, что данный вид надбавки зависит от количества работников, которые на данный момент находятся в отпусках, количества работников, которым выплачивается материальная помощь, количества тех, кто на больничном, количества работников, которые получают социально-бытовую материальную помощь на оздоровление. Ежегодно эта надбавка имела сниженный характер в летний период, потому что часть работников была в отпуске. Такая картина сохраняется ежегодно и нечем не отличается от этого года. Кроме этого, если считать на протяжении года, то эта надбавка была максимальной в сравнении с другими годами, и намного больше месяцев была выплачена в максимальном размере», — сказал Самойлов.

Но в скором времени, по словам Самойлова, работникам вернут надбавки за особый характер труда в размере 20%.

«До конца года эта надбавка будет выплачиваться всем медицинским работникам в размере 20%, поскольку мы получили новый пакет – дополнительное соглашение с НСЗУ, которое дает нам возможность рассчитывать, что до конца года медицинские работники будут получать надбавку в максимальном размере», — добавил он.

Заглавное фото — пресс-служба Николаевской ОГА.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,