На НСЗ раньше срока закончили ремонт катера ВМС «Голая Пристань»

Четверг, 1 октября, 2020 17:46

Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод», входящий в государственный концерн «Укроборонпром», досрочно закончил ремонт противодиверсионного катера Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Голая Пристань».

Об этом пишут на сайте «Укроборонпрома».

Отметим, что катер «Голая Пристань» (Р241) зашел в акваторию НСЗ для выполнения планового ремонта в конце июля 2020 года. За два месяца работы специалисты предприятия возобновили конструкции и внешнюю обшивку корпуса, покрасили, отремонтировали винто-рулевой комплекс и валопровод, системы главного двигателя и дизель-генераторов, электромеханическую системы и тому подобное.

«Мы интенсивно работали и смогли закончить все работы на месяц раньше запланированного.» Голая Пристань «успешно осуществила ходовые испытания и уже передана заказчику», — сообщил директор «Николаевского судостроительного завода» Валерий Калашников.

Напомним, с начала года на предприятии уже отремонтировали и передали государственным заказчикам малые бронированные артиллерийские катера «Вышгород», «Никополь» и «Аккерман», а также десантный катер «Сватово».

Сейчас продолжаются работы по восстановлению МБАК «Бердянск» и среднего десантного корабля ВМС ВСУ «Юрий Олефиренко».

Напомним, 18 ноября 2019, после 358 дней незаконного захвата и задержания Россией трех украинских военных кораблей в акватории Черного моря возле Керчи, МБАКи «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» были переданы Украине в нейтральных водах, в соответствии с решением Международного трибунала по морскому праву.

20 ноября катера прибыли в порт Очакова. Президент Владимир Зеленский прибыл на Николаевщину около полуночи. Он заявил, что Украина будет требовать РФ вернуть недостающее оборудование.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]