Николаевские детективы закончили расследование в отношении трех организаторов наркотрафика

Четверг, 1 октября, 2020 18:10

Следователи отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Николаевской области завершили досудебное расследование в отношении трех участников организованной группы, двух мужчин и женщины в возрасте 20-ти и 22-х годов, которые занимались бесконтактным сбытом особо опасных наркотических средств и психотропных веществ на территории Николаева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

24 октября 2019 года детективы совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» и при поддержке прокуратуры провели совместную операцию по задержанию группы наркодельцов.

Преступники взаимодействовали с клиентами через созданные закрытые интернет-магазины в веб-мессенджере под вымышленными «ник-неймами». Рекламу, а также ассортимент товаров дельцы размещали на стенах зданий города «руками» курьеров.

При проведении ряда санкционированных обысков по месту жительства фигурантов и других причастных к противоправной деятельности лиц полицейские изъяли и направили на проведение экспертизы вещественные доказательства, в частности, уже расфасованные и подготовленные для сбыта «закладки», денежные средства, средства связи и другое. Кроме того по месту жительства одного из злоумышленников правоохранители обнаружили парник с незаконными посевами наркорастений.

Члены группы были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, а следователи сообщили им о подозрении. Расследование завершено, и обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению указанных лиц в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», направлено в суд, который и решит дальнейшую судьбу участников преступной группы.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]