Медработники «скорых» не проходят обязательное тестирование на коронавирус, — Самойлов

Четверг, 1 октября, 2020 14:09

В Николаевской области работники системы экстренной медпомощи, которые выезжают на вызовы к людям с подозрением или с COVID-19 не проходят обязательное тестирование на коронавирус. Об 1 октября на онлайн-брифинге сообщил главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов, передает издание «Мой город».

По его словам, медработникам «скорых» делают ПЦР-тесты при ухудшении их общего состояния здоровья или при наличии любых симптомов при работе с пациентами с подозрением или с подтвержденным COVID-19.

«Медработники системы экстренной медпомощи проходят проверку на данном этапе развития пандемии в случае ухудшения состояния здоровья, любого контакта и других случаях, как обычные люди. Вызов экстренной медпомощи на пациента с подозрением или с COVID-19 не предусматривает обязательного прохождения тестирования медработника. Поскольку он использует в своей работе средства индивидуальной защиты, но при наличии любых симптомов при работе с пациентами с подозрением или с подтвержденным COVID, медработник проходит тестирование. Далее есть алгоритм, который применяется абсолютно ко всем пациентам, которые болеют коронавирусом», — рассказал Самойлов.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: