В подвале одного из жилых домов Николаева нашли взрывпакеты и корпус от гранаты

Четверг, 1 октября, 2020 19:13

30 сентября около 9:20 в полицию Заводского района поступило сообщение о том, что во время проведения плановых работ в подвальном помещении дома по ул. Генерала Карпенко граждане обнаружили пакет с гранатой.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и специалисты взрывотехнической службы. Взрывотехники обследовали подвал и действительно обнаружили корпус от гранаты Ф-1 без запала, а также предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, 60 г взрывчатого вещества, три учебно-имитационных запала в разобранном состоянии, четыре взрывных пакета и электродетонатор. Все это правоохранители изъяли с соблюдением мер безопасности.

Сейчас принимаются меры для установления и задержания лица, оставила опасные предметы в подвале. Все обстоятельства происшествия будут устанавливать полицейские в ходе расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,