В Николаевском центре экстренной медпомощи заверили, что работники «скорых» полностью обеспечены средствами защиты

Четверг, 1 октября, 2020 14:46

В Николаевской области нет проблем с обеспечением бригад скорой медицинской помощи средствами индивидуальной защиты, дезсредствами для работы в условиях пандемии коронавируса. Об этом 1 октября на онлайн-брифинге заявил главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов, передает издание «Мой город».

По его словам, согласно заключенному с Нацслужбой здоровья Украины пакету по COVID-19, Центр экстренной медпомощи получает достаточно денег на закупку средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Поэтому все 89 бригад скорой медпомощи, которые работают в Николаевской области, обеспечены всем необходимым.

«Мы уже много месяцев работаем в полной комплектации касательно индивидуальной защиты медработников и дезсредств. Проблем в этом нет. Нашим Центром экстренной медпомощи подписан с Нацслужбой здоровья Украины пакет по COVID-19, который предусматривает постоянную закупку средств индивидуальных средств, дезсредств и медикаментов. Этот пакет достаточно приемлемый. У нас минимум на месяц-полтора есть запасов на все бригады. У нас нет отдельных бригад, которые работают с COVID-19. Все 89 бригад на территории Николаевской области работают с такими пациентами. До конца 2020 года, даже если будет увеличено число пациентов, у нас достаточно денег, чтобы пополнять запас средств индивидуальной защиты и всех изделий медицинского назначения, дезсредств, которые используются при пандемии COVID-19», — сказал он.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]