Бесконтактные неэффективны, — в «скорой» объяснили, почему больных с подозрением на COVID-19 просят измерять температуру ртутным термометром

Четверг, 1 октября, 2020 16:12

Бесконтактные термометры, которые получили широкую популярность в условиях пандемии коронавируса, неэффективны, поэтому медработники «скорых» используют ртутные. Об этом 1 октября на онлайн-брифинге сообщил главный врач КНП «Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов, передает издание «Мой город».

Согласно алгоритму действий сотрудников «скорых» при отработке вызова больных с подозрением на COVID-19, в дороге к больнице пациента просят измерить температуру не бесконтактным, а ртутным термометром, которые показывает более точные данные.

«По нашему опыту могу сказать, что они (бесконтактные термометры — ред.) достаточно неэффективно информируют нас о температуре и используются для температурного скрининга при массовых ситуациях. Поэтому мы просим пациента в дороге, пока мы едем к нему на госпитализацию, измерить температуру обычным ртутным градусником, который дает более точную информацию», — сказал Самойлов.

О ситуации с утилизацией ртутных термометров в Николаеве и других городах Украины читайте в блоге. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,