Наркоплантаторы Николаевщины выращивают коноплю для собственного употребления

Четверг, 18 августа, 2011 15:23

К сотрудникам Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что житель одного из сел района выращивает коноплю.

В ходе проведения оперативно — розыскных мероприятий данная информация нашла свое подтверждение. При проведении правоохранителями санкционированного обыска на территории домовладения 39 — летнего хозяина, на огороде, среди растений кукурузы было обнаружено более двадцати кустов конопли. Как объяснил мужчина, запрещенное законом зелье он выращивал для собственного употребления.

В то же время к сотрудникам Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области поступила информация о том, что один из жителей района также выращивает коноплю.

При проведении обыска, между домом 48 — летнего мужчины и его гаражом сотрудниками милиции было обнаружено более десяти кустов конопли, которые он, по его же словам, также выращивал для собственного употребления.

По задокументированным фактам следственными отделами подразделений милиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли), санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.