«Николаевводоканал» поймал «на горячем» работников, которые похищали бетонные плиты вдоль водопровода

Пятница, 2 октября, 2020 16:49

Злоумышленники продолжают разворовывать инспекторскую дорогу, построенную из железобетонных плит вдоль водопровода «Херсон-Николаев». Работникам «Николаевводоканала» удалось поймать наемных работников, которые похищали плиты. Об этом сообщает пресс-служба предприятия в «Фейсбук».

Отмечается, инспекторская дорога является объектом критической инфраструктуры и единственным путем для обслуживания водопровода «Херсон — Николаев», который обеспечивает питьевой водой Николаев. Объект находится на балансе ГКП «Николаевводоканал» и принадлежит городской общине.

В октябре 2018 г. на нескольких участках, расположенных в пределах земель Чернобаевского поселкового совета Белозерского района Херсонской области, было демонтировано 456 плит и похищено 134. По данному факту были поданы три заявления в Белозерский отдел полиции, открыто три уголовных производства. Решением суда один человек признан виновным в совершении преступления, согласно ст.15 ч.3, ст. 185 ч1. УК Украины. Сейчас винный отбывает наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев.

«Предприятие не получило никакого возмещения, имея при этом значительные материальные убытки. На решение суда уже подана апелляция», — говорится в сообщении.

В субботу, 26 сентября, сотрудники патрульной полиции Херсонской области, на объездной дороге г. Херсон остановили грузовой автомобиль с железобетонными плитами. Проверив документы на груз, они обратили внимание на договор с донецкой фирмой. Документы оказались фиктивными.

«Сотрудникам ГКП «Николаевводоканал» удалось поймали на горячем наемных работников, которые похищали плиты, и передать их в полицию. Херсонским ОП ГУНП открыто уголовное производство по факту кражи плит. В сумму убытков будет зачтена не только их стоимость, а и материальный ущерб, причиненный их демонтажем», — сообщили в водоканале.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]