В Минобразования согласовали передачу Николаеву спортгородка в парке «Победы»

Четверг, 1 октября, 2020 17:08

Комиссия по имущественным вопросам предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления Министерства образования и науки Украины 1 октября согласовала передачу незавершенного спортгородка по проспекту Героев Украины, 4 в коммунальную собственность города Николаева. Об этом Минобразования сообщило сегодня изданию «Мой город» в ответе на информационный запрос.

Теперь управление коммунального имущества Николаевского горсовета должно доработать пакет документов по передаче. После поступления документов в Минобразования будет подготовлено соответствующее ходатайство перед Минэкономики относительно согласования передачи объекта незавершенного строительства спортивного комплекса.

 

Напомним, 20 августа в комментарии изданию «Мой город» начальник управления коммунальным имуществом Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян сообщил, что Министерство образования до сих пор не определилось на счет спортгородка в парке «Победы».

27 августа мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что руководство университета имени В. А. Сухомлинского отказывается передавать в собственность города спортгородок в парке «Победы», ссылаясь на то, что университет потратил на него 800 тыс. гривен.

Напомним, еще в 2017 году Николаевский горсовет обратился к Минобразования по поводу передачи в коммунальную собственности Николаева спортгородка в парке «Победы», здания «мореходки» и водной станции.

В мае 2017 в ходе рабочего визита в Николаеве тогдашний министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что спортгородок в парке «Победы» можно передать в коммунальную собственность Николаева, только если на это будет указ президента.

В июле этого же года Николаевский городской совет выделил 40 миллионов гривен на завершение строительства спортгородка на проспекте Героев Украины, 4.

В ноябре уже бывший замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи заявил, что передача целостного имущественного комплекса в парке «Победы» на баланс города Николаева может быть завершена до конца текущего года.

О реалиях спортивной жизни в Николаеве, состояниях стадионов, читайте здесь.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]