Депутаты сделали то, что не могли чиновники три года, – Кормышкин о назначении главврача Николаевской «инфекционки»

Пятница, 2 октября, 2020 12:42

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Фёдорова поблагодарила депутатов Николаевского областного совета за то, что ее, наконец, назначили на должность и оперативно заключили контракт на 5 лет. Всего спустя три дня с момента голосования с главврачом больницы был заключен контракт.

Об этом сообщают в пресс-службе политической партии «Наш край».

«Вопрос, который не решался три года, я и мои коллеги смогли разрешить за три дня. Без бюрократии, без пустых обещай, без лишних слов депутаты сделали то, что не могли чиновники Николаевского облздрава три года! Вчера был заключён долгожданный и такой необходимый, прежде всего, для жителей Николаевской области контракт. Я ещё раз поздравляю Светлану Фёдоровну с назначением и хочу сказать всем «чинушам», таким как Ирина Шамрай и чиновница из облздрава Оксана Черненко: внимательно изучайте свои полномочия, не позорьте себя в первую очередь. И теперь вам следует извиниться. Светлана Фёдорова – руководитель больницы по закону! Так решили жители нашей области, а депутаты им в этом помогли. Депутаты Николаевского облсовета показали вам ваше место. И теперь ни один городской чиновник не имеет права в учреждении, которое подчиняется областному совету, говорить, что он кого-то «увольняет». Ведь их главный работодатель – жители области, Николаевский областной совет!» – комментирует глава политической партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин.

Директор инфекционной больницы Светлана Фёдорова также поблагодарила депутатский корпус за оперативность и рассказала о достижениях, которые были реализованы за три года коллективом, врачами и руководством учреждения. В частности, за период 2018-2019 гг. было приведено в полное правовое соответствие существование больницы.

«Прошли две аккредитации, получили лицензию, заключили договора с НСЗУ, привели в порядок штатное расписание, выстроили структуру и создали четко работающий механизм, способный существовать, выполнять задачи, оказывать качественную медицинскую помощь в любых условиях и при любой нагрузке. Доказательством высокого профессионализма нашего коллектива стали блестящая работа в эпидемию кори, во время вспышек кишечных инфекций (в т.ч. детских, когда отказались работать, находясь на простое сотрудники детской «инфекционки»), бешенство и лептоспироз, менингиты и т.д. Обновился коллектив. Возродилась реанимация. Мы стали одной семьёй и слаженно работаем на благо пациентов. Поэтому и новую беду, особо опасную инфекцию, ковид, которая нагрянула в переходный период, период реформ, мы встретили достойно и без паники. И продолжаем спасать жизни. Благодарю от всей души за признание вас, дорогие пациенты. Избранные вами депутаты практически единогласно, поддержали мою кандидатуру и сегодня со мною заключили контракт на 5 лет. Остаюсь верна своим принципам и главным считаю помощь каждому. Независимо от социального статуса. Ещё раз спасибо всему депутатскому корпусу. Впервые контракт был заключён за три рабочих дня, после решения сессии. Ранее этот вопрос не решался три года. И такая ситуация есть по многим моим коллегам. Всем здоровья!», – заявила Светлана Фёдорова, обозначив главные приоритеты в своей работе: достойные зарплаты сотрудникам, человеческие условия для пациентов и сотрудников.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]