Мини-плантации конопли обнаружены в Корабельном районе

Пятница, 19 августа, 2011 12:05

Благодаря бдительности и неравнодушию простых граждан сотрудники органов внутренних дел раскрывают значительную часть преступлений. Правоохранители отрабатывают все без исключения заявления и сообщения граждан о преступлениях и происшествиях.

Так, на пульт 102 поступил сигнал от мужчины, который сообщил, что на приусадебном участке одного из домовладений по ул. Ольшанцев в Корабельном районе выращивают растения внешне похожие на кусты конопли.
Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Корабельного РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области прибыли по указанному адресу. Владельцем дома оказался 20-летний местный житель. При осмотре его домовладения на огороде оперативники обнаружили 15 кустов дурман-растения. Хозяин мини-плантации сообщил, что выращивал зелье для собственного употребления. Ранее парень в поле зрения правоохранителей не попадал.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч.1 ст.310 УК Украины («Посев либо выращивание снотворного мака или конопли»). Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3-х лет.